Autodesk по традиции встречает весну "новоиспеченными" версиями своих продуктов. Рассмотрим новинки 2015 версии AutoCAD.
Во-первых, это усовершенствованный интерфейс, что и является основным изменением новой версии. Для снятия зрительного напряжения, теперь он представлен в темных тонах. При необходимости его можно изменить на привычный светлый в параметрах программы, хотя, на мой взгляд, темный интерфейс довольно симпатичный.
При запуске системы AutoCAD, запускается новое окно с закладками Обучение и Создание, на последней из которых в виде миниатюры мы можем:
- увидеть последние файлы, с которыми работали;
- создать файл подшивки;
- выбрать шаблон при создании нового файла, на основе которого и будет создан этот файл.
Стал доступен предварительный просмотр для инструментов ленты, что экономит время на выбор подходящего элемента.
Предварительный просмотр команды позволяет оценить потенциальные изменения перед совершением действий. Предварительный просмотр доступен для большинства команд, таких как обрезать, удлинить, копирование свойств и т.д.
Обновленный инструмент локальной справки позволяет изменять содержание справки в зависимости от местоположения курсора, т.е. отображает информацию об инструменте, на который наведен курсор мыши в данный момент.
Улучшенный функционал работы с онлайн-картами, сам инструмент появился в 2014-ой версии, теперь карты можно подрезать, поворачивать и замораживать.
Улучшенный текстовый редактор позволяет изменять регистр текста, копировать свойства из другого текста, а также производить автоматическую нумерацию при копировании.
Улучшилась работа с облаками точек, появилась возможность ограничения точек файла, подрезки облака точек с помощью специального инструмента подрезки. Также при необходимости визуального представления облака точек, появилась возможность задания цвета, освещения, теней и бликов.
Улучшенная работа с видовыми экранами в режиме модели. Появилась возможность переноса границ видовых экранов, а также их копирования при зажатой клавиши CTRL.
Улучшенное выделение геометрии чертежа, наряду со стандартным выделением с помощью рамки появилась возможность выделения с помощью лассо или многоугольника.
Подсветка элементов при наведении на них курсора мыши.
Комментариев нет:
Отправить комментарий